健康快车基地医院白内障治疗中心莅丹考察

 

来源: 丹江口市科协     |    作者:      |     发布日期: 2015-09-23     |     [      ]

    通讯员 医学会   王艳报道:9月17日,国家卫计委国际交流与合作中心"健康快车白内障治疗中心"考察团莅丹,就湖北省丹江口市第一医院申请建立"健康快车基地医院白内障治疗中心"事宜进行考察。副市长马力陪同。

    丹江口市集老区、山区与库区于一体,农村白内障患者发病多,分布广,贫困人群所占比率较高。2014年9至12月,第三列"澳门光明号"健康快车停靠我市,完成了十堰地区1500例手术任务,总手术例次达到1556例。申请建立"健康快车基地医院白内障治疗中心",对全市进一步完善眼科检查仪器及手术仪器、引进开展先进手术、定期选派医生外出进修学习、规范化培养白内障手术医师、推进眼科规范化建设有着积极作用。
 
    考察团对丹江口市"健康快车"工作给予肯定。认为丹江口市申请建立"健康快车基地医院白内障治疗中心",将意味着继续承担白内障复明工程扶贫任务,积极参与"健康快车"工作,持续为贫困白内障患者减免手术费用,造福水源地及周边广大白内障患者等承担一系列艰巨重大的工作,都意味着将承担更多的责任和义务,表现了市委、政府继续为当地百姓造福的决心,考察团一行愿意为此做出努力,和丹江口市开展进一步交流。