郧阳区科协开展9月份支部主题党日活动

来源: 郧阳区科协     |    作者: 罗敏      |     发布日期: 2020-09-10     |     [      ]

97日上午,郧阳区科协组织全体党员干部开展9月份支部主题党日活动。

全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,党员们一起诵读了《党章》为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,区科协党支部还发出了《厉行节约 反对浪费倡议书》,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,反对铺张浪费,从你我做起,从现在做起,从点滴做起,用“小餐桌”推动“大文明”,进一步推进全国文明城市创建工作。

  支部主题党日重点学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)“始终把人民放在心中最高位置”等重要文章。全体党员围绕活动主题开展了学习讨论,带头增强厉行勤俭节约、切实反对餐饮浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  全体党员干部一致认为,此次活动开展的及时、意义重大,既是一堂廉政教育课,又是一节践行绿色环保生态课,更是一节政治生活传承课,要以此次教育为契机,自觉遵守各项规章制度,时刻敲响警钟。一是抵制陋习,移风易俗。“由俭入奢易,由奢入俭难。”坚决抵制贪图享乐、铺张浪费等不良习气,打心里明白“打包不丢人,浪费才丢人”,大力破除“讲排场”“比阔气”“求高档”“食野味”等陈规陋习,主动改变“有钱任性、丰俭由我”的错误观念,让讲“粮心”成为家风门风,让“粮心”代代传承。二是率先示范,引领新风。广大党员干部带好头、做表率,争做厉行节约的践行者、反对浪费的监督者、节约风尚的传播者;争做“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者。三是争当节俭用餐的排头兵。依托文明创建开展形式多样的勤俭节约主题志愿者服务活动,推动养成文明、健康、绿色、环保的生活方式。