十堰市科协科普志愿服务队走进茅箭区老年大学开展健康饮食科普知识讲座

来源: 市科协     |    作者: 学会部      |     发布日期: 2022-09-22     |     [      ]

    喜迎二十大,科普向未来。为普及老年人健康知识,增强老年人预防保健意识,提高老年人生活质量,共享健康快乐的晚年生活,9月22日下午,十堰市科协志愿服务队走进茅箭区老年大学开展健康饮食科普知识讲座。

    讲座课上,十堰市营养协会会长、国药东风医院专家、市科协志愿者余正堂以《我要做自己健康的第一责任人》为题,从“健康管理到底作用有多大?健康管理怎么做?”两个方面就老年学员关心的日常饮食搭配以及疾病预防进行了深入细致的讲解。

    讲座结束后,老年学员们纷纷表示,通过此次营养与食疗讲座课的学习,既学会了健康养生方面的知识,同时又增强了日常保健意识,感觉受益匪浅。

    此次活动,是十堰市科协推进“全国科普日”活动开展的实际举措之一,旨在帮助和引导老年人养成文明健康科学的生活方式,增强老年人的科学意识,从而促进老年人自觉形成学科学、懂科学、用科学的良好氛围。

    下一步,十堰市科协将以全国科普日活动为契机,重点围绕五类人群,持续开展科普志愿服务进社区、进农村、进企业、进机关、进学校,积极传播科学文化、普及科普知识,让科学知识、科普宣传走进千家万户、各行各业,为推动十堰科普事业高质量发展,建设“现代新车城、绿色示范市”贡献科协力量,以优异成绩向党的二十大献礼。