郧西县科普日活动启动

来源: 郧西县科协     |    作者: 徐婵      |     发布日期: 2022-09-22     |     [      ]

    9月16日上午,郧西县2022年全国科普日启动仪式暨主场活动,在郧西县文体广场举行。郧西县科协、县卫健局、县应急管理局、县市场监管局等14家单位参与活动,副县长何杰同志现场观摩指导。

    活动以“喜迎二十大,科普向未来”为主题,内容丰富,主要围绕“弘扬科学精神,激发创新活力”、“聚焦重点领域,服务高质量发展”、“深化文明实践,培育时代新风”、“立足群众所需,赋能基层治理”等维度开展。

    活动在县文体广场拉开序幕。郧西县科协牵头组织县直相关单位以展览展示、现场咨询、发放科普资料、健康义诊等形式,向公众宣传科技创新成果,普及科技知识,传播科学思想,引导公众提高科学思维。据统计,活动现场共发放宣传资料5000余份,为公众提供健康咨询服务300余人次。

    除了主场活动之外,在为期一周的全国科普日活动期间,郧西县科协、县委宣传部、县教育局等14个县直单位牵头或组织相关单位将开展以科普挂图巡回展、科普阵地、卫生健康安全科普、乡村振兴科普、企业科协科普为主题的系列联合活动,深入推进科普活动进农村、进学校、进机关、进社区、进企业,带动各单位形成科普活动热潮,共同营造爱科学、学科学、传播科学的良好环境,推动全民科学素质全面提升。