十堰市食用菌协会召开羊肚菌暨珍稀菌技术交流培训会

来源: 十堰市食用菌协会     |    作者:      |     发布日期: 2022-09-22     |     [      ]

    2022年全国科普日期间,为推进十堰市羊肚菌产业科学高效发展,促进我市食用菌产业多元化发展,十堰市食用菌协会于9月20日,在郧阳国际大酒店召开羊肚菌暨珍稀菌技术交流培训会。十堰市食用菌协会会长孙勇、十堰市农科院副院长吴平华、十堰市食用菌产业链专家团队召集人李为民,郧阳区政协副主席、乡村振兴指挥部副指挥长李涛,郧阳区林业局局长、香菇产业办公室主任马千里等领导与60余位羊肚菌种植户参加此次培训会。

    交流培训会开幕式上,孙勇代表十堰市食用菌协会对此次交流培训会予以大力支持。吴平华在培训会致辞,并对郧阳区羊肚菌及珍稀食用菌产业,提出食用菌栽培要尊重科学、产业发展要顺应市场、企业规划要有社会担当等建议。李涛表示,郧阳区大力支持羊肚菌和珍稀食用菌产业的发展,并对各位食用菌专家的到来表示感谢。

    在种植技术培训会上,汪远飞、罗义、刘德育、陈启武分别讲授了《十堰市羊肚菌产业现状》、《羊肚菌高产栽培关键技术》、《羊肚菌重茬及病虫害防治方法》、《珍稀菌栽培及野生菌资源利用》等内容,蔡婧讲授了《赤松茸高产栽培技术》和《黄金菇及猪肚菇栽培与市场》内容,对羊肚菌和珍稀菌的材料准备、栽培管理、采收加工、贮藏销售等技术进行详细讲解。种植户认真听取了各位专家的课程讲解,积极与专家探讨种植中遇到的技术问题,培训会达到了预期效果,得到了广大种植户的好评。