市科协召开党员干部警示教育大会

来源: 市科协     |    作者: 周怡      |     发布日期: 2022-09-08     |     [      ]

    9月8日,市科协召开党员干部警示教育大会,传达学习全市领导干部警示教育大会精神,以案为鉴,警示科协系统党员干部严格自律,永葆清廉本色。



    大家集中观看了警示教育片《失守的代价》、《围猎陷阱》;学习了胡亚波同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话;学习了省纪委监委通报5起典型案例、《欲望的囚徒》警示教育典型案例;宣读了《2022年市科协党风廉政建设宣传教育月活动方案》《市科协关于“中秋节”、“国庆节”期间的廉政提醒》,切实担负起全面从严治党的主体责任,传导责任压力,增强党员干部的纪律规矩意识。



    会上,市科协党组书记、主席黄宏伟以《主动担当作为  永葆清廉本色——推动科协事业高质量发展》为题,从认清形势,提升思想自觉;守住底线;提高行动自觉;担当作为,推动落地见效三个方面讲廉政党课。



    黄宏伟指出,我们要深入学习领会习近平总书记关于从严治党的重要论述,持之以恒抓好党风廉政建设,把严的主基调长期坚持下去。要坚定理想信念,守住党员“底线”;践行为民宗旨,守住从政“底线”;严以用权,不越纪律“红线”;培养高尚情操,守住做人“底线”;严于律己,正确处理好“五种关系”。通过警示教育,结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,练就服务广大科技工作者、服务基层群众的本领,围绕科协“四服务”职能,统筹资源,协同发力,以担当之举、自律之为,扎实做好科普日、海智专家十堰行、公民科学素质测评、创文、疫情防控等各项工作,以更高的思想境界,更加细致的工作作风,全力以赴推动科协事业高质量发展,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。