市科协机关党支部开展8月份主题党日活动

来源: 市科协     |    作者: 周红毅      |     发布日期: 2022-08-29     |     [      ]

    8月26日,市科协机关党支部围绕“开展共同缔造活动,建设美好幸福家园”主题,组织开展8月份主题党日活动。

    在完成规定动作的基础上,大家集中学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神、在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史决议》“中国共产党百年奋斗的历史经验”部分内容,住房和城乡建设部《关于在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的指导意见》和《退役军人保障法》等内容。

    市科协党组成员、副主席胡涤非以《党建工作是什么干什么怎么干》为题讲授党课,从党建的重要性、党建的目的、党建指导方针、党建主线、党建目标和党建的内容等几个方面展开,条分缕析,引经据典,进行系统阐述和细致讲解。科协全体党员干部认真聆听,表示获益匪浅。

    市科协党组书记、主席、机关党支部书记黄宏伟指出,思想是行动的先导,思想解放程度决定工作突破力度。要在“学”上向深向实,深入学习贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,深刻领会,凝聚智慧;要在“悟”上入脑入心,党建工作十分重要,要扎实做好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设;要在“干”上出新出彩,要发挥党员先锋模范作用,认真落实好后续科普日、海智专家十堰行、公民科学素质测评、创文、疫情防控等工作,为迎接党的二十大胜利召开贡献一份力量。