市科协机关党支部开展3月份主题党日活动

来源: 市科协     |    作者: 周红毅      |     发布日期: 2022-03-30     |     [      ]

    3月24日,市科协机关党支部围绕“聚力聚智建设鄂西省域区域性中心城市”的主题,组织全体党员开展了3月份主题党日活动。

    全体党员佩戴党徽,缴纳党费,齐唱《国歌》,高举右手重温入党誓词,诵读《党章》第十章《党和共产主义青年团的关系》。在集中学习环节,全体党员共同学习了《习近平:毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《习近平总书记关于以人民为中心重要论述综述》,学习了习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“夺取新民主主义革命伟大胜利”部分内容,学习了全省深入实施区域发展布局暨县域经济发展大会精神及市委书记胡亚波在研究安排全市重点工作时的讲话精神,学习了《十堰市文明行为促进条例》和《长江保护法》等内容。

    会上,党组书记、主席黄宏伟同志在讲话中指出,要以“学习”二字为首,筑牢思想政治防火墙。坚定理想信念,对党绝对忠诚,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。持续深入推进“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,扎实学习,严格要求,真学深学,学通学精。要以“纪律”二字为纲,严明措施落地高压线。保持正风肃纪高压态势,心有所畏、言有所戒、行有所止,严于律己,做好表率。要以“实干”二字为要,树立正向激励风向标。全体党员干部要主动谋划,积极作为,以实干担当锤炼过硬作风,以良好状态勇挑工作重担,充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集的特点和优势,开拓工作思路,创新工作方式,把科技工作者紧紧团结在党的周围,不断增强科协组织对广大科技工作者的吸引力和凝聚力,为加快建设鄂西省域区域性中心城市作出科协贡献。