市科协以“政治三力”推动全面从严治党

来源: 市科协     |    作者: 周怡      |     发布日期: 2021-02-10     |     [      ]

    2月10日,市科协党组召开党组理论中心组(扩大)会议,专题学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会精神,着力提升科协系统党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为在新的历史起点上推进全面从严治党向纵深发展,确保“十四五”科协事业开好局、起好步奠定坚实基础。


    会上,集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,十九届中央纪委五次全会公报,省纪委十一届五次全会精神,省委书记应勇在省纪委十一届五次全体会议上的讲话精神,市纪委五届六次全会精神,市委书记张维国在市纪委五届六次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵代表市纪律检查委员会常务委员会作工作报告等内容,并进了交流研讨。

    与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕“十四五”规划,贯彻新发展理念,构建新发展格局,真抓实干,奋勇当先,助力十堰“争当标兵、走在前列、开创新局”。要把“两个维护”体现在履职尽责、推动科协事业高质量发展的实效上,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,确保中央、省、市决策部署落到实处,把严的主基调长期坚持下去。

    党组书记、主席刘立辉在讲话中指出,要把学习贯彻中央纪委、省纪委、市纪委全会精神作为当前重要政治任务,通过集中学习和自我学习相结合的方式,把全会精神学深悟透,学出坚定的政治立场,学出强烈的使命担当,学出务实的工作态度,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的“明白人”。要把全会精神融会贯通到科协工作中,以学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神为契机,落实全面从严治党责任,督促科协系统广大党员领导干部转变工作作风,提高工作效。要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,诚恳接受各方面监督,始终保持忠诚、干净、担当的本色。要积极发挥党员的先锋模范作用,以新的姿态迎接新的挑战,高起点、高标准谋划新年度工作,确保“十四五”开好局、起好步,全面推动科协事业高质量跨越发展。