就地过年不添乱 节俭用餐不浪费

——市科协号召党员干部以实际行动助力疫情防控

来源: 市科协     |    作者: 周怡      |     发布日期: 2021-02-10     |     [      ]

     春节将至,为减少人员流动、降低疫情风险,2月10日,市科协组织机关及事业单位党员干部学习疫情防控工作要求,倡导非必要不出门、非预约不出游,身体力行杜绝“舌尖上的浪费”,争当文明风尚践行者,共度平安节俭健康年。

与会人员学习了市委办、市政府办《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》、市疫情防控指挥部《关于印发<2021年十堰市元旦春节期间疫情防控工作方案>的通知》和《关于印发<十堰市进一步加强境外和国内中高风险地区来堰人员闭环管理工作方案>的通知》等内容,做到明确重点,全员知晓,全员参与。

党组书记、主席刘立辉在讲话中强调,春节期间的疫情防控是一场大考,越是在这种关键时候,越能体现党员干部的责任和担当。希望大家密切关注国内疫情重点地区变化情况,做好自我防护,尽量就地过年,尽量减少聚集性活动,尽量减少走亲访友,多采用线上方式交流。提倡家庭分餐制,带头使用公筷公勺,提倡节约用餐、光盘行动、理性消费。践行“十个严禁”工作要求,把作风体现在行动上、体现在细节里,引领身边的人一起度过文明、节俭、廉洁、祥和的新春佳节。