岁末年关至 慰问暖人心

来源: 市科协     |    作者: 田野      |     发布日期: 2021-02-08     |     [      ]

 

春节将至,市科协党组书记、主席刘立辉,党组成员、副主席张子龙一行,到丹江口市丁家营镇花园村对帮扶户进行了走访慰问。



刘立辉一行先来到帮扶户王生学家中。王生学的老伴两个月前因中风住院,目前瘫痪在床;2月1日,王生学本人也突发脑梗死,送往医院急救,目前也失去自理能力,在家休养。驻花园村第一书记将情况汇报给单位之后,单位第一时间召开了党支部会议,号召党员干部捐款援助,筹集善款共计一千六百元。刘立辉代表市科协党员干部把钱交到王生学儿子手中,并安慰王生学保持良好心态,积极治疗,相信有党和政府的好政策一定能克服遇到的困难。



刘立辉还走访了所帮扶的王世芬和徐中市,看看他们年货准备的怎么样了,目前还有什么困难需要帮助,子女在外务工的怎么样了,也提醒他们过年少串门,外出要做好防护等。刘立辉叮嘱因中风瘫痪在床的张银芝要注意保暖,也叮嘱她家里人要注意用火安全,祝他们过一个平安祥和的春节。