市科协机关党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

来源: 市科协组宣部     |    作者: 周怡      |     发布日期: 2021-02-07     |     [      ]

按照市委组织部《关于认真组织召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2月4日下午,市科协机关党支部开展组织生活会和民主评议党员活动。


本次组织生活会以”认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,争做新时代合格党员,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,在转变经济发展方式上走在全省前列,为加快建设‘现代新车城、绿色生态市’,奋力谱写新时代十堰高质量发展新篇章贡献科协力量“为主题。为确保活动取得实效,机关党支部组织先期开展了一次组织生活会专题学习,支部委员、委员与党员、党员与党员之间进行了谈心谈话,大家分别撰写了个人对照检查材料。

在组织生活会上,首先报告了支部一年来工作情况,通报党支部委员会查摆问题、党支部十星承诺完成情况,党员分别对支部工作进行评议。随后,与会人员逐一发言,对照党章,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治等情况,对照人民群众的期待,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把“十星级”承诺践诺情况摆进去,深入查摆了在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查找的问题,剖析原因,并明确整改措施及努力方向。

会上发放了《民主评议测评表》,按“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次对全体党员进行了测评,并对“十星级”党组织、“十星级”党员进行了民主测评。此次组织生活会和民主评议党员活动,严格按照程序进行,发言坦率真诚,互评客观公正,真正起到了督促党员总结反思、改进提高、砥砺前行的作用。