市科协机关党支部开展2月份主题党日活动

来源: 市科协组宣部     |    作者: 周怡      |     发布日期: 2021-02-07     |     [      ]

 

2月4日,市科协机关党支部围绕“贯彻‘两会’精神·凝聚磅礴力量”的主题,组织全体党员开展了2月份主题党日活动。



全体党员戴党徽,缴纳党费,齐唱《国歌》,高举右手重温入党誓词,诵读《党章》第九章《党组》。在集中学习环节,全体党员共同学习了十九届中央纪委五次全会精神,全省、全市“两会”精神,2020年度全市党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神,《关于推进机关企事业单位党员干部下沉社区工作常态化长效化的实施意见(试行)》,市委直属机关工委《关于印发<2020年度全市机关党建优秀调研成果和调研工作先进单位表扬通报>的通知》和市委直属机关工委《关于2020年<十堰机关党建网>用稿情况的通报》。

党组书记、主席、党支部书记刘立辉同志在讲话中指出,2020年市科协机关支部在市委和市科协党组正确领导下,在大家的共同参与下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为契机,以落实从严治党主体责任为主线,以机关党建“六化”管理为抓手,突出抓机关党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,全面打造为民、务实、清廉党员干部队伍;以市科协机关党建和业务融合为重点,不断强化党建引领,较好克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,圆满完成了年度各项工作目标任务。

刘立辉同志强调,岁末年初,希望大家再接再厉,以昂扬的斗志,扎实的作风,全力以赴做好各项工作收尾,为新一年度党建工作开好局起好步奠定坚实基础。要更好发挥党员先锋模范作用,勇于担当,主动作为,认真落实“双报到、双报告”工作要求,积极参与社区防疫等各项工作,让党旗在基层一线高高飘扬。要主动关心包保精准扶贫户的生产生活情况,鼓励他们激发内生动力,坚定信心,把日子越过越红火,为脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接献出一份力量。