张湾区科协开展“全国科普日” 集中宣传活动

来源: 张湾区科协     |    作者: 张永明 潘琴      |     发布日期: 2020-09-27     |     [      ]

    9月23日,张湾区2020年“全国科普日”系列宣传活动在红卫街办王湾社区新合作超市前的广场上拉开帷幕。在全国科普日活动期间,张湾区科协联合市科协、市保密局、张湾区人民医院、红卫街办、汉江街办、花果街办等单位,采取多种形式,集中开展4场次科普进社区宣传活动,积极向广大社区居民宣传普及科普知识,全力提升社区居民的科学素质。       

    在科普活动过程中,张湾区科协紧紧围绕“决胜全面小康,践行科技为民”的活动主题,坚持贴近实际、服务群众的原则,突出秋冬季疫情防控知识宣传,先后深入红卫街办王湾社区、界牌社区、汉江街办七里社区、花果街办二堰铺社区,采取室外悬挂横幅、陈列展板、发放科普资料、现场互动交流;室内健康知识讲座、现场疾病预防解答等多元形式开展宣传活动,把秋冬的疫情防控和健康防护知识普及给广大市民,呼吁大家秋冬季到来一定要做好自我防护,发现发热及时就医,出门戴口罩、勤洗手、多通风,切实为织牢疫情防控群防群控这张安全网打下一定的基础。此次科普宣传系列活动同时兼顾宣传安全避险、生态环保、健康养生、法律知识、生活常识等多项知识内容,活动期间共发放各类科普宣传资料1000余份,现场疾病预防解答群众咨询270人次,吸引市民约1300人次,达到了预期效果。

   下一步,张湾区科协将继续坚持大联合、大协作的工作方针,进一步组织动员辖区的部门和单位,全力整合科普资源力量,积极抢抓有利时机,全力开展科普活动,全面提升重点人群科学素质,确保全民科学素质行动计划纲要(2016-2020)确定的各项目标、任务的顺利完成