副区长马庆军同志到郧阳区科协调研

来源: 郧阳区科协     |    作者: 董学金      |     发布日期: 2020-08-21     |     [      ]


    85日下午,副区长马庆军同志带队到区科协,就当前精准扶贫大普查、全民科学素质提升、防汛抗旱抗疫抗灾和安全生产工作进行调研。

区科协就2019年的全年工作和2020年上半年工作进行了汇报,重点对今年的全区公民科学素质提升工作和区科协科技助力精准扶贫、精准脱贫工作作了详细介绍,就当前工作开展情况和存在的问题进行了汇报说明。

在听取区科协的汇报后,马区长充分肯定了区科协科技助力助力精准脱贫,科普下乡提升全民科学素质所取得的成绩和效益。下一步区科协要加大科普知识进社区、进企业、进农村、进家庭力度,进一步挖掘市民对科技的不同需求信息,有针对性的补齐科普短板和不足;二是要围绕全区当前香菇产业和袜业两大脱贫支柱产业,会同相关专家、部门搞好技术服务,提升产品在市场中的竞争力;三是抓好科技馆建设的前期准备工作,推动新科技展品面向市民免费开放;四是要结合群团改革要求,转变工作作风和方式,落实“四服务”,推进乡镇科协组织“3+1”建设,促进科技服务团对向基层延伸。