十堰市科协组织线上国防科普教育进校园活动

来源: 十堰市科协     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-23     |     [      ]


617日,十堰市科协在全市范围内组织国防科普大直播——“云”游军博导弹馆直播活动。  

为进一步开阔青少年视野,提高青少年公民科学素质,此次在中国人民革命军事博物——导弹馆开展线上国防科普教育活动。

直播中,首先介绍了中国人民革命军事博物和导弹馆基本情况,浏览九大板块(论剑苍穹、利剑受阅、神剑揭秘、神勇之剑、神奇之剑、神威之剑、铸剑春秋),活动中还与中小学生进行现场连线,针对同学提问,专家进行解答。

1、丹江口市组织学生观看直播

2、郧阳区组织学生观看直播

3、竹溪县组织学生观看直播

4、张湾区组织学生观看直播

5、张湾区组织学生观看直播

据不完全统计,全市有几千名中小学生观看了直播。活动让广大青少年,增长了见识,开阔了眼界,足不出户便享受了极具视觉冲击的科普大餐,同时也极大地激发了广大青少年立志长大后报效国家的爱国情怀,收到了良好效果。