郧阳区:积极组织“云”游军博,开展国防科普系列活动

来源: 郧阳区科协     |    作者: 黄东红 张有东      |     发布日期: 2020-06-17     |     [      ]

6月17日上午,郧阳区科协组织全区多所中小学师生在家或者在校收看了科普中国军事科技前沿“国防科普大直播”。据了解,本次活动是光明网联合《兵器知识》杂志社、湖北省科学技术协会,在中国人民革命军事博物馆的导弹馆,开展的科普中国军事科技前沿“国防科普大直播”系列活动,学生通过云连线在自己的学校里、家里,“云”游军博。

---郧阳区青曲镇初级中学九(2)班学生正在观看直播

  国防教育是一个国家捍卫主权、领土完整和安全,抵御外来侵略,对全体公民进行的教育活动。在中印边境仍不安静的当前,对于中小学生进行国防教育意义尤其重大。为了铭记历史,激发青少年关心国防、热爱国防、建设国防的热情,在中国科协的指导下,科普中国军事科技前沿“国防科普大直播”系列活动,将打破地域限制,带领全国各地区中小学生走进博物馆,感受国防建设成就、了解军事科技奥秘、学习军工奉献精神。