十堰市第35届青少年科技创新大赛圆满落幕

来源: 十堰市科协     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-16     |     [      ]

日前,十堰市第35届青少年科技创新大赛暨第20届教育工作者科技创新活动评选工作圆满落幕。


本届大赛由市科学技术协会、市人力资源和社会保障局、市教育局、市科技局、市生态环境局共同主办,主题是“创新、体验、成长”。自2019年10月开始征集作品,到2020年1月30日征集结束,共收集作品3620件,其中学生作品3140件,教师作品480件。5月13日,市科协会同有关部门和专业人士组成评审小组,评选出青少年科技发明获奖作品15件,科技实践活动作品8项,科技小论文获奖作品130篇,科幻画342幅,教育工作者科技创新活动获奖作品75篇。


全国青少年科技创新大赛是由中国科协牵头,联合教育部、科技部等部门,面向全国中小学生和科技辅导员开展的综合性科技创新展示与交流活动。多年来,市科协联合市教育局、科技局、人社局、生态环境局等部门以科技创新实践活动为抓手,促进青少年科技创新活动广泛开展和科技教育水平的不断提升。如今,“青少年科技创新大赛”已成为我市面向中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动。同往年相比,今年的参赛作品的数量、质量已达到新高度,同时,市科协将本次评选出的优秀作品进行汇总整理,逐级推荐上报参加省级、国家创新大赛。