十堰市科协向扶贫村等处捐赠抗疫物资

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-13     |     [      ]

 

“村里防疫工作任务重、压力大,希望这批口罩能为你们早日打赢疫情防控阻击战助一臂之力。”2月13日,市科协党组书记、主席刘立辉来到扶贫联系点丹江口市丁家营镇花园村,将200个医用一次性口罩赠送给花园村两委。刘立辉还仔细了解了花园村疫情防控情况,看望了驻村工作队干部和所联系的贫困户王世芬一家,对村两委和驻村工作队前段时间工作给予了充分肯定,勉励他们按照习近平总书记“坚定信心同舟共济科学防治精准施策”的总要求,再接再厉,一鼓作气打赢疫情防控阻击战。

 

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,十堰市科协第一时间成立疫情防控工作领导小组,主动作为,统筹谋划,一方面广泛动员科技工作者、科协系统干部职工坚定信心,共克时艰,立足岗位、下沉社区,积极参与抗疫工作,同时多次与精准扶贫帮扶村对接联系,指导协助花园村做好疫情防控。在驻村扶贫工作队、村党员干部的共同努力下,截止目前,花园村没出现一例确诊或疑似病例。

当天上午,市科协还向张湾区汉江路街道办事处捐赠了医用一次性口罩200个。据了解,这批口罩来自中国科技馆发展基金会,旨在鼓励科协工作人员参与疫情防控科普宣传,考虑到基层防疫物资相对紧张,市科协及时将口罩分发到一线,用于支持疫情防控工作。