十堰市科协包户干部开展扶贫攻坚“六个一”行动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-21     |     [      ]

小雪初晴,小年将近,1月16日上午,十堰市科协党组书记、主席刘立辉带领科协包户干部到丁家营镇花园村开展扶贫攻坚“六个一”行动,即开展一次入户慰问;宣传一次帮扶政策;了解一次民情民意;共同制定一套新一年发展规划;帮助打扫一次环境卫生;同吃一顿年饭。大家看望留守儿童家庭,与帮扶户共谋规划,同吃年饭,提前过小年。

包户干部带着准备好的慰问品入户后,与帮扶户一起把前屋后打扫收拾干净,聊聊今年生活的高兴事,谈谈开年之后的产业发展和生活打算,在一片祥和热情的气氛中共进午餐。通过同吃同劳动,共同谋规划,更好的拉近了“亲戚”之间的距离,受到帮扶户的一致好评。

十堰市科协党组书记、主席刘立辉慰问帮扶户

 

       

 

十堰市科协党组成员、副主席胡涤非、张子龙分别看望留守儿童家庭

 

          

市科协包户干部与帮扶户同吃一顿