市科协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-20     |     [      ]

1月15日下午,市科协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会,党组书记、主席刘立辉同志作总结报告,市委第十二巡回指导组组长顾善远出席会议并作指导讲话,党组成员、副主席胡涤非主持会议,机关和直属事业单位全体党员干部参加会议。

 

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市科协党组严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,成立了市科协主题教育工作领导小组,制定了《市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《市科协“不忘初心,牢记使命”主题教育项目清单》、《市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习方案》等,对主题教育工作进行全盘谋划。将主题教育集中学习与党组理论中心组学习、支部主题党日及“两学一做”学习教育结合起来,先后组织党组理论中心组学习3期,支部“主题党日”集中学习6期,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习11期,组织开展理论交流研讨活动5次,组织向身边典型学习交流2次,组织机关党员赴郧阳区革命烈士纪念馆开展革命传统教育1次。结合科协职能职责和各项工作进展情况,从讲政治高度,认真对照14个方面的专项整治内容,检视问题,逐项抓整改落实。把落实习近平总书记关于扶贫与扶智扶志结合的重要指示精神作为市科协的重要职责,扎实开展为民服务解难题活动,先后解决民生问题3项。落实党组民主生活会和基层党组织生活会制度。通过抓制度建设,巩固主题教育成果,完善党组统一领导、部门各司其职的工作机制,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,紧扣目标任务要求,坚持问题导向,聚焦人民群众期盼,结合工作实际,把四项重点举措贯穿始终,推动各项任务落地见效,呈现出做实规定动作突出关键环节、丰富方式方法推动学习入脑入心、坚持问题导向确保主题教育走深走实的特点。希望在接下来的工作中,市科协继续坚持用党的创新理论武装头脑,坚持以人民为中心的发展理念,对照专题民主生活会领导班子整改方案和个人整改措施,一项一项抓好整改落实,确保承诺事项、突出问题事事有回音、件件有着落。要把主题教育和新中国成立70周年庆祝活动中激发出来的爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,自觉站在服务好市委、政府的工作大局上思考谋划工作,履行好部门职能职责,为加快建设“现代新车城、绿色生态市”作出新的更大贡献。

市委第十二巡回指导组组长顾善远对市科协主题教育所取得成效予以充分肯定。他指出,市科协严格按照中央要求、省委部署和市委安排,把