慰问留守儿童,传递温暖真情

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-17     |     [      ]

在春节即将到来之际,为进一步加强对留守儿童的关爱工作,为留守儿童营造一个和谐、温馨的节日环境1月16日,十堰市科协志愿者到对口帮扶点丹江口市丁家营镇花园村家庭留守儿童进行了走访慰问,与多户留守儿童进行了倾心交谈,进一步了解、关注留守儿童的生活、学习状况,倾听留守儿童的心声

 

慰问中,市科协主席刘立辉,副主席胡涤非、张子龙代表科协为留守儿童家庭孩子送去笔记本、文具、智力七巧板等用品,还与孩子们亲切交流,详细询问留守儿童们的寒假生活安排和思想状况,鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁,同时还特别叮嘱其监护人务必要关注孩子假日的安全,防止各种意外事故的发生。

  

十堰市科协走访慰问留守儿童活动旨在让农村贫困留守儿童感受到社会温暖的爱意,体会到成长的快乐。孩子们表示,在今后的学习、生活和成长中,一定常怀一颗感恩的心,好好学习,自立自强,绝不辜负期望。