天寒人心暖 脱贫“回头看”

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-12-23     |     [      ]

新年将至,岁寒情暖。12月17日,市科协科协包户干部在市科协党组书记、主席刘立辉带领下,按照“脱贫不脱政策,摘帽不摘帮扶”的要求,集体到丁家营镇花园村开展入户帮扶工作。

入村后,包户干部首先在花园村村委会集中学习近期扶贫工作重点内容和医疗保障、产业奖补等政策;听驻村队员讲解丁家营镇脱贫攻坚“回头看”排查表填写说明。随后大家结伴入户,到帮扶对象家中,帮忙做农活,协助打扫室内外卫生,查看粮食,鱼、肉、蛋和过冬换洗衣被是否充足;核对户内帮扶明细卡内容,了解今年产业奖补和教育、医疗等补助的发放情况。

天气虽然寒冷,但是包户干部的热情很高,在帮扶对象家中干干活,做做卫生,细微之处见真情,真心关怀显真心,这次入户活动让大家的关系走的更近,感情愈发加深,让帮扶户们切身感受到关怀与温暖。