市科协机关支部组织召开“扫黑除恶”主题党日活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-12     |     [      ]

10月11日上午,市科协机关支部10月份主题党日活动在科协四楼会议室召开。机关党支部全体党员参加活动,市科协党组全体成员以普通党员身份参加。市科协党组成员、副主席、机关支部书记沈义主持会议。科协党组书记、主席刘立辉同志参加活动并就有关工作作辅导报告。

根据全市统一安排,市科协机关支部10月份主题党日活动以“深入推进扫黑除恶专项斗争”为主题,重点围绕扫黑除恶来开展。活动中,一是全体党员佩戴党徽,集中交纳10月份党费、面向党旗进行了庄严宣誓,集体诵读党章部分章节。二是集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神;中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省、十堰期间召开的各类会议精神市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在基层调研扫黑除恶专项斗争时讲话精神;《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》市委办公室、市政府办公室《关于印发<中央扫黑除恶第七督导组第一次对接会反馈问题整改方案>的通知》、扫黑除恶专项斗争相关应知应会政策知识《中共湖北省委办公厅印发〈关于新时代加强和改进全省基层党建工作的实施意见〉的通知》关于共产党员不能信仰宗教的相关论述《中国共产党纪律处分条例》部分章节、《关于2018年县乡基层党建专项巡察情况通报》三是市科协党组书记、主席刘立辉同志结合扫黑除恶专项斗争,给全体党员做了一次专题辅导报告。他紧紧围绕中纪委曝光的五起涉黑涉恶典型案件,进一步阐述了中央开展扫黑除恶的重大意义,要求全体党员要进一步提高政治站位,坚决拥护党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的英明决策,要远离涉黑涉恶势力,主动参与扫黑除恶专项斗争中,积极举报发生在身边的黑恶势力,同公安、司法部门一道坚决打击涉黑涉恶势力,理直气壮同黑恶势力做斗争。同时,安排将涉黑涉恶线索举报受理范围印发全体干部职工。

 

 

(十堰市科协机关党支部)