2018年十堰市青少年科学调查体验活动正式启动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-29     |     [      ]

         9月28日,主题为“体验科学 快乐成长”2018年十堰市青少年科学调查体验活动在茅箭区西坪小学举行启动仪。活动旨在培养青少年科学兴趣、提高其科学探究能力、增强创新意识和实践能力。各县市区科协、教育局分管科普工作的领导,市直学校科技辅导员代表、西坪小学师生共400余人参加了启动仪式。市科协党组成员、副主席张子龙、茅箭区政府副区长童华出席并观摩了科学体验活动项目。 

启动仪式上,学生代表发出“体验科学、快乐成长”科学调查体验活动的倡议。市教育局基教科领导对科学调查体验活动的方案、步骤进行了详细安排。启动仪式后,与会同志参观了学校的太空种子种植基地、主题为“废物利用”“水果电池”“水的奥秘”“叶拓印”“七巧科技”等青少年科学调查体验活动项目展示以及学校科技创新成果。

      青少年科学调查体验活动由中国科协、教育部、发展委、中央精神文明办等共同举办。活动始于2006年,开展12年来,影响力不断扩大,现已成为深受中小学和广大青少年欢迎的品牌科普活动。自2018年起,青少年科学调查体验活动设置固定活动主题:“体验科学 快乐成长”。活动主题下设置“能源资源”“生态环境”“安全健康”“创新创意”4个活动领域。市科协将围绕活动主题,继续组织开展青少年科学调查体验活动。