市科协党组理论学习中心组专题学习新修订的《条例》

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-27     |     [      ]

9月26日,市科协召开党组理论学习中心组扩大会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市科协党组书记、主席刘立辉主持会议并作辅导报告市科协机关及直属事业单位全体党员干部参加学习。

刘立辉以《学习贯彻执行<条例> 推进全面从严治党向纵深发展》为题,从新《条例》的特点学习贯彻执行新《条例》推进全面从严治党向纵深发展为切入点为全体党员干部辅导。他指出,党的十九大以后,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,与时俱进修订《中国共产党纪律处分条例》,发出了进一步加强纪律建设的动员令。新修订的《条例》政治性、时代性、针对性更强

刘立辉强调,要以学习贯彻新修订的《条例》为契机,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。党员领导干部要发挥示范引领作用,深入学习贯彻,带头模范执行,做学《条例》、守纪律的表率。要结合开展党纪党规和国家监察“十进十建”活动抓好《条例》的学习培训、宣传教育和贯彻执行,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,让《条例》的威力充分释放。抓早抓小,抓常抓长,持之以恒,正风肃纪。市科协机关和二级单位要以政治建设为统领,把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重。不断完善、严格执行各项规章制度,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,规范办事程序,充分发挥制度建设标本兼治的利器作用进一步推进全面从严治党向纵深发展。