“中国制造2025”主题科普宣讲活动在湖北汽车工业学院举行

来源:     |    作者: 赵胜超 李茜      |     发布日期: 2018-09-20     |     [      ]

919日晚,2018年湖北省科普宣讲活动在湖北汽车工业学院举行,宣讲团成员、湖北汽车工业学院院长钟毓宁为广大师生代表带来了“中国制造2025与汽车产业的发展展望”的专题讲座。市科协副主席张子龙出席活动并致辞,活动由湖北汽车工业学院副院长张友兵主持。

市科协副主席张子龙在致辞中表示,大学生活是美好而难忘的,他希望同学们珍惜青春年华,勇攀科学高峰,积极响应党和国家的召唤,做科技强国的担当者、建设者、创造者,做科学知识学习者、传播者、实践者,共同营造人人爱科学、学科学、懂科学、用科学的社会氛围刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

    讲座中,2018年“中国制造2025”主题科普宣讲活动讲师团成员、湖北汽车工业学院院长钟毓宁教授以“中国制造2025与汽车产业的发展展望”为主题,从时代背景、为什么提出中国制造2025、什么是中国制造2025、汽车产业发展展望、时代新人大有可为五个方面,进行了讲解。他强调,中国制造2025是国家实施制造强国战略的行动纲领对国家发展战略的意义重大。在汽车制造业中,特别是高端装备制造对我国三步走实现制造强国的战略目标,有着重要意义。

据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代创新、协调、绿色、开放、共享创新发展理念深入人心,在2018年湖北省全国科普日期间,湖北省科协联合省教育厅、省科技厅在全省高校广泛开展中国制造2025主题科普宣讲活动。