市科技馆开展“奇妙的科学”表演秀

来源: 市科技馆     |    作者: 王龙      |     发布日期: 2024-04-15     |     [      ]

    体验科技的无穷乐趣,感受科技的无穷魅力,2024年4月13日,十堰市科技馆开展精彩纷呈的科学表演秀。

    活动中,市科技馆的科普老师围绕生活中的科学现象,精心设计科学实验,金轮独立、静电章鱼、神奇魔术水、土豆会爬树等科学小实验,把科学知识“零距离”展现在大家面前,一个个蕴含科学奥秘的小实验、小魔术,看得孩子们目瞪口呆,惊诧不已。实验过程中科普老师邀请现场孩子参与实验,使同学们零距离感受科学的魅力。风趣幽默的语言、精彩绝伦的表演、精妙神奇的科学原理,瞬间吸引现场观众的目光,赢得孩子们的阵阵掌声。

    科学是开启智慧的钥匙,通过本次科学表演秀,让孩子们学会探索与思考,同时培养孩子们的科学精神和实践能力,激发他们对科学的兴趣。接下来,十堰市科技馆将开展一系列的科普活动,让科学知识以一种轻松有趣的方式呈现给公众,为推动全民科学素质提升贡献力量!