科普点亮未来 科技放飞梦想

来源: 市科技馆     |    作者: 王龙      |     发布日期: 2024-04-01     |     [      ]

    为了更好地激发未成年人的科学兴趣,丰富科学知识,3月30日,十堰市科技馆组织张湾区中心幼儿园700余名学生和家长,开展主题为“科普点亮未来 科技放飞梦想”的小小探秘者科普体验活动。

    孩子们一进入科技馆,就被各种各样的科技展品所吸引。在讲解员的带领下,孩子们依次参观各个科普展厅,戴上VR眼镜,感受虚拟现实的奥秘,在龙卷风展品前,探索龙卷风形成的原理,会跳舞的回形针,让孩子们体味电与磁的魅力。参观过程中,孩子们积极动手操作,玩得不亦乐乎,通过对展品的参观体验,满足了他们对科学的好奇心。相信这次短暂的科技之旅,将在孩子们的心里播下一粒种子,在未来可以生根发芽,开出科技之花。

    科技馆作为科普教育的重要平台,是科技和教育的重要桥梁纽带,下一步,市科技馆将继续主动加强馆校对接,创新展陈形式和内容,做好“双减”后科学教育的加法,助推未成年人科学素质的提升。