市科协开展一月份“支部主题党日+党建工作责任述职评议”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-15     |     [      ]

111日下午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推进从严治党,市科协机关党支部组织开展了20181月份主题党日活动主题是开展基层党建述职评议,推进全面从严治党向基层延伸,会议由市科协党组成员、副主席、新当选的市科协机关党支部书记沈义同志主持全体在职党员干部及部分离退休党员老干部参加

全体党员集体颂唱国歌,重温党誓词,缴纳党费,集中学习了《习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神》、《关于建立健全市县乡党委抓基层党建工作三级联动机制的意见的通知》、《十堰市贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》、和《关于印发2017年度县(市、区)、市直机关、学校、国有企业党建工作责任清单的通知》等。同时,学习了《尔肯江·吐拉洪在全省群团组织改革现场推进会上的讲话》。

会上,科协机关支部书记从组织开展党的十九大精神及习近平系列讲话精神等政治理论学习、加强思想政治建设、组织建设、作风建设、开展各项党建活动、发挥党员先锋模范作用、营造廉洁从政的良好环境、全面落实基层党建工作责任制等几个方面向全体党员进行党建工作述职,并接受党员的评议。对2018年基层党建重点工作进行研究和谋划,向党员群众作出承诺,公开接受监督。

市科协党组书记、主席刘立辉同志代表科协党组进行点评。他高度肯定了原机关党支部的工作,并指出,下一阶段,要继续把党建工作做实、做新、做出实效,要加强党员的自我管理、自我教育,要加强全体党员参与学习、讨论的积极性和主动性,结合机关工作将2018年党建工作计划好、安排好、落实好,使支部工作再上一个新台阶。