十堰市科协机关党支部召开换届选举会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-15     |     [      ]

1月11日下午,十堰市科协机关党支部根据《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,召开党员大会,选举产生了新一届市科协机关党支部领导班子。全体在职党员和部分离退休党员参加会议。

在机关党支部换届会上,听取并审议了上一届科协机关党支部、离退休老干部党支部党建述职报告;宣读了市委市直机关工委关于调整市科协机关党组织设置请示的批复文件;审议通过了《十堰市市科协党支部委员会选举办法》及支委候选人名单,表决通过了党支部换届选举办法和监票员、计票员建议名单。全体党员通过无记名投票方式,差额选举产生了市科协就干党支部委员会委员。在随后召开的市科协机关党支部支委会上,选举产生了党支部书记、副书记,并进行了分工。

会上,市科协党组书记、主席刘立辉同志以普通党员身份参加会议并讲话,对市科协机关党支部成立、新当选支委表示祝贺,对党支部工作提出了具体要求:一是明确新形势下党建工作的思路,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是按照党章要求,认真学习党章,模范遵守党章,切实履行党章对基层党组织赋予的权利和义务,把党建工作摆在首位,不断加强思想、组织、作风、制度建设和党风廉政建设,提升党组织的凝聚力、战斗力;三是认真组织好“两学一做”主题学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用联系好党员和干部职工,开展好工作,促进科协事业和党的基层建设向前发展,从而推向新的高度,开创新的局面。