丹江口市张家营小学首届“科技文化节”圆满闭幕

 

来源: 丹江口市科协     |    作者:      |     发布日期: 2015-01-13     |     [      ]

    【通讯员:高 波 候 勇】12月30日下午,伴着冬日的暖阳,披着节日的盛装,张家营小学全校师生欢聚一堂,在这里隆重举行首届“科技文化节”闭幕式。副市长马力、市科技局局长周广华、市教育局副局长汪敬清、市科协副主席高波等领导同志出席闭幕式。

    仪式上,马市长应邀点燃了一支小火箭,在同学们的欢呼声中,闭幕式正式拉开序幕。随后,马市长等领导同志在学校校长金晓同志的伴同下,饶有兴趣地观看了四轴飞行器表演、“鸡蛋撞地球”比赛,以及学生科技创新作品展览。

    张家营小学首届“科技文化节”历时两个多月,活动开展以来,校园里处处充满了学科学、用科学、爱科学的浓烈的氛围。共收到科技创新作品400余件,其中,科幻画116幅,科技制作作品233件,科技论文14篇,电脑作品24件,小发明96件。学校力图通过打造科技特色学校,让校园成为孩子们将来实现科学梦的摇篮。