竹溪县汇湾乡“多措并举”加强“食品卫生”防疫工作

 

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2013-06-14     |     [      ]

    进入夏季,天气逐渐变暖,各种食源性疾病等食品安全时间也进入易发期和多发期,为避免食品安全事故的发生,汇湾乡党委领导高度重视,积极采取有效措施,进一步加强食品卫生防病管理工作,切实把食品卫生工作抓细、抓实,确保全乡群众的身心健康。

    一是加强组织领导。落实专职领导,进一部完善各项卫生制度,设立专职卫生人员,各村干部担任食品安全信息员,进一步完善乡、村二级食品安全监管网络,落实食品安全监管责任分工,加强对食品安全工作的领导。

    二是加大宣传教育。切实加大全乡食品卫生宣传力度,提高全乡人民的安全防范意识,大力宣传食物中毒和传染病的防控知识,增强广大群众的食品卫生安全意识和自我保护能力。

    三是加强市场监管。对食品来源、进货渠道、从业人员的健康状况进行定期或不定期检查,并将日常监督检查和重点监督检查有机结合,开展食品安全联合检查,严肃查处“三无”食品和过期、变质食品,消除食品安全隐患。(汇湾乡 夏永琼、周长福)