“院士专家工作站巡礼”系列报道一借来东风好扬帆

—— 院士工作站助力十堰港汉实业有限公司升级发展纪略

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-03     |     [      ]

                               记者  刘俊 通讯员 王斌 晏小元 官超

  【编者按】近年来,为了进一步集聚创新资源,破解企业技术难题,打造创新创业体系,助推产学研用紧密结合,加快全市创新驱动发展和经济转型升级步伐,市委组织部、市科协联合相关部门,通过柔性引才、北京院士专家十堰行等举措,按照企业主体、政府主导、部门主推的工作思路,引导我市具备一定技术创新基础的企业与两院院士等高层次人才建立产学研长效合作关系,借院士专家之力提升十堰工业经济的创新力和竞争力。

  目前,全市已认定院士专家工作站55家,其中院士工作站13家,专家工作站42家,引进院士13名,专家团队成员300余名。院士专家们运用前沿技术和先进理念与企业合作开展项目攻关,突破关键技术,促进成果转化,帮助企业培养科技创新人才,搭建产学研用结合的高端智力平台、创新驱动平台和转型发展平台,极大地提升了十堰工业企业的自主创新能力和核心竞争力。即日起,本报推出 院士专家工作站巡礼系列报道,敬请读者关注。